الصفحة الرئيسيةأخبار

تأجيل افتتاح مركز “موروكو مول” مراكش لسلوى أخنوش بسبب الظرفية الاقتصادية

تم تأجيل افتتاح مركز “موروكو مول” بمدينة مراكش مرة أخرى، بعدما كان مبرمجًا خلال صيف 2026، ليُحدد موعده الجديد في ربيع 2027.

ويأتي هذا القرار، حسب ما أورده موقع “يابلادي” في سياق الحرص على ضمان انطلاقة قوية للمشروع وتحقيق نسبة إشغال مرتفعة داخل هذا المركب التجاري الضخم، في ظل ظرفية اقتصادية توصف بالهشة.
وقررت مجموعة Aksal، التي تترأسها سلوى إدريسي أخنوش، تأجيل افتتاح المركز التجاري الجديد الكائن على طريق أوريكا، والذي انطلقت أشغال إنجازه سنة 2019 على بعد كيلومترات قليلة من وسط المدينة. ورغم أن المشروع بلغ مراحل متقدمة من الإنجاز، حيث شارفت الأشغال الكبرى وتهيئة المساحات الخضراء واللمسات الجمالية الأخيرة على الاكتمال، إلا أن قرار التأجيل لا يرتبط بأي صعوبات تقنية أو لوجستية، بل يُعد خيارًا استراتيجيًا مدروسًا.
ويهدف هذا التوجه إلى تفادي ارتفاع نسبة المحلات الشاغرة داخل المركز، الذي يمتد على مساحة تناهز 130 ألف متر مربع. ففي ظل تعافٍ اقتصادي هش يشهده قطاع البيع بالتجزئة في المغرب، والذي تميز مؤخرًا بإغلاق أو انسحاب علامات تجارية في مجال الألبسة، إضافة إلى تداعيات التوترات الدولية على القدرة الشرائية، يفضل القائمون على المشروع كسب مزيد من الوقت لضمان إطلاق ناجح بنسبة إشغال جذابة منذ اليوم الأول.

arArabic