المراكشية: محمد وائل
تتجه أنظار جماهير الكوكب المراكشي إلى القرار الذي ستتخذه السلطات بشأن إمكانية تنقلها إلى الرباط لمساندة فريقها في مواجهة وداد تمارة، المقررة يوم الأحد المقبل.

وبين رغبة الأنصار في مرافقة فريقهم وانتظار موقف رسمي من الجهات المعنية، يظل السؤال المطروح في الأوساط الرياضية بمراكش هو ما إذا كانت هذه المواجهة ستشهد حضور الجمهور المراكشي في المدرجات بالرباط.
وتستند المطالب بالسماح بهذا التنقل إلى مجموعة من الاعتبارات، من بينها الطاقة الاستيعابية للملعب، وطبيعة المباراة، فضلاً عن إمكانية تنظيم انتقال الجماهير في ظروف تضمن سلامتها وتحافظ على النظام العام. كما يستحضر أنصار الكوكب انضباط جمهور الفريق في تنقلاته السابقة، مؤكدين أن مساندة النادي خارج مراكش جزء من العلاقة التي تجمع الفريق بجماهيره، خصوصاً في مرحلة يحتاج فيها اللاعبون إلى الدعم من أجل مواصلة المنافسة على المراتب المتقدمة.
ويعيد هذا النقاش إلى الواجهة مسألة تنقل الجماهير المغربية بين المدن، في ظل تسجيل حضور أنصار بعض الأندية في مباريات خارج ملاعبها خلال الدورات السابقة، من بينها تنقل جماهير نهضة بركان إلى تطوان لمواجهة المغرب التطواني، وحضور جماهير الوداد الرياضي في الجديدة.
ويأتي هذا الموعد في سياق سعي الكوكب المراكشي إلى مواصلة نتائجه الإيجابية وتعزيز موقعه في البطولة، بعدما حقق انتصارين في 3 مباريات الأخيرة، وهو ما منح الفريق دفعة معنوية لمواصلة المنافسة على المراتب المتقدمة، في وقت يظل فيه دعم الجمهور عاملاً مهماً في تحفيز اللاعبين، سواء داخل مراكش أو خارجها.
وبين مطلب الجماهير في مساندة فريقها ومتطلبات التنظيم الأمني للمباريات، يبقى القرار المنتظر ، يبقى حضور الجمهور هو الذي يمنح المنافسة أجواءها الرياضية، فيما يؤدي غيابه المتكرر عن مباريات خارج الميدان إلى إضعاف أحد أبرز عناصر الفرجة الكروية، المرتبطة بالتشجيع والتنافس في المدرجات.
يذكر أن مقابلة وداد تمارة والكوكب المراكشي، مجدولة يوم الأحد 18 أكتوبر 2026، على الساعة السادسة مساءً، بالملعب الأولمبي بالرباط، لحساب الدورة الرابعة من البطولة الوطنية الاحترافية لكرة القدم.