الصفحة الرئيسيةأخبار

توقعات المديرية العامة للأرصاد الجوية لطقس يوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم الجمعة 21 غشت، أن تستمر الأجواء الحارة بالجنوب الشرقي وكذا أقصى جنوب البلاد.

وسيلاحظ تشكل سحب منخفضة كثيفة شيئا ما خلال الصباح ومصحوبة بكتل ضبابية أو بأمطار خفيفة ومحلية بمنطقة طنجة والسواحل وسهول المحيط الأطلسي، مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من السواحل الوسطى والأقاليم الصحراوية، مصحوبة بتطاير الغبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 24 و 28 درجة بكل من الجنوب الشرقي، وأقصى جنوب البلاد، وجنوب المنطقة الشرقية، وما بين 10 و15 درجة بمرتفعات الأطلس والريف وشمال الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 16 و20 درجة بباقي أرجاء المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في انخفاض بالأقاليم الجنوبية والسواحل والسهول الأطلسية الشمالية، وفي ارتفاع بباقي المناطق.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.

المصدر: و م ع

arArabic