الصفحة الرئيسيةأخبار

والي مراكش يقوم بزيارة ميدانية لملعب مراكش للوقوف على مدى تقدم الأشغال

قام والي جهة مراكش–آسفي، اليوم الخميس، بزيارة ميدانية لعدد من المنشآت الرياضية، للوقوف على مدى تقدم الأشغال ومستوى الجاهزية، خاصة على مستوى ملاعب التداريب، إلى جانب تتبع وضعية الملعب الكبير لمراكش الذي يشكل أحد أبرز الأوراش الرياضية المرتبطة بالاستعدادات للمونديال.

وتأتي هذه الزيارة في وقت تقترب فيه مراكش من مرحلة حاسمة، إذ لم يعد الرهان مقتصراً على إنهاء الأشغال، وإنما أصبح مرتبطاً بمدى قدرة المنشآت على استيعاب المتطلبات التنظيمية والتقنية المرتفعة التي تفرضها التظاهرات الكروية العالمية، من ملاعب التداريب إلى مرافق الاستقبال والتنقل والجوانب اللوجستية.
وتضع هذه الدينامية المدينة أمام اختبار فعلي خلال الفترة المقبلة: هل ستكون مراكش جاهزة في الموعد؟ فنجاح الاستعدادات لا يقاس فقط بصورة الملعب بعد انتهاء الأشغال، وإنما بمدى جاهزية منظومة كاملة تشمل الملاعب، ومرافق التدريب، والطرق، والنقل، والاستقبال، وقدرة المدينة على التعامل مع التدفق الكبير للجماهير والزوار.
وتشكل الزيارات الميدانية المتواصلة للمسؤولين فرصة للوقوف على مكامن التأخر ومعالجتها قبل دخول مرحلة الاختبارات الفعلية، خصوصاً أن مراكش تراهن على موقعها كإحدى أبرز المدن المغربية السياحية والرياضية القادرة على احتضان مباريات واستحقاقات كروية ذات إشعاع عالمي.

arArabic