الصفحة الرئيسيةأخبار العدوان على غزة

موشيه يعلون: الجيش ينفذ حرب إبادة والجنود معرضون لدعاوى قضائية في محكمة الجنايات

تفاعل وزير الدفاع الإسرائيلي السابق، موشيه يعلون، مع العاصفة التي خلفها في إسرائيل، بعد تصريحه أمس السبت بأن الجيش “ينفذ حرب إبادة” في شمالي غزة، مشيرا إلى أنه لن يتراجع عن أقواله.

وقال وزير الدفاع الإسرائيلي السابق، في مقابلة مع إذاعة “ريشيت بيت” صباح اليوم الأحد، إن “ما قلته بشأن حرب الإبادة والتطهير العرقي في غزة استند إلى ما أبلغني به ضباط يخدمون شمال غزة”.

ووفق وسائل إعلام عبرية، قال يعلون “يجب أن أحذر مما يحدث هناك: (جرائم حرب ترتكب هنا)” في إشارة إلى شمال غزة.

وأوضح أن ما صرح به أمس هو “لمنع رفع دعاوى قضائية أمام محكمة الجنايات في لاهاي ضد جنود جيش الدفاع الإسرائيلي”.

وبرر يعالون موقفه قائلا: “إن جنود جيش الدفاع الإسرائيلي يتعرضون للخطر وسيتعرضون لدعاوى قضائية في محكمة الجنايات، وطالما أن الحكومة لا تتحمل المسؤولية، وتنشئ لجنة تحقيق رسمية، فإن دولة إسرائيل لم تعد دولة ديمقراطية”.

المصدر : إعلام إسرائيلي

arArabic