الصفحة الرئيسيةأخبار

طقس متقلب يوم غد الثلاثاء

 تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم غد الثلاثاء 16 مارس، أن يظل الطقس باردا نسبيا بكل من مرتفعات الأطلس، والريف، والهضاب العليا الشرقية.

كما يرتقب نزول أمطار وزخات مطرية محليا رعدية شرق الأقاليم الصحراوية، في حين ستكون الأجواء، خلال النهار، غائمة جزئيا مع نزول قطرات مطرية متفرقة مصحوبة أحيانا برعد بالمناطق الوسطى، وبالجنوب-الشرقي، وبالأطلس الكبير وشمال الأقاليم الصحراوية.

وستصبح الأجواء غائمة أكثر فأكثر ابتداء من المساء، بكل من المناطق الوسطى، وبالسهول الأطلسية الشمالية، وبالأطلس الكبير وسهوله الغربية وبالجنوب-الشرقي للبلاد مع نزول زخات مطرية رعدية محليا.

وينتظر أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بمنطقة طنجة، وبمرتفعات الأطلس وبالمناطق الوسطى وبالجنوب.

كما يتوقع تساقط ثلوج فوق قمم الأطلس الكبير ابتداء من المساء.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 02 و05 درجات بمرتفعات الأطلس وبالهضاب العليا الشرقية، وما بين 05 و10 درجات بالواجهة المتوسطية، وبالريف وبالجنوب-الشرقي، وما بين 15 و23 درجة بكل من سوس وجنوب البلاد، وستكون ما بين 10 و15 درجة بباقي المناطق الأخرى.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في انخفاض بالمناطق الوسطى والجنوبية، بينما ستكون في ارتفاع بباقي أنحاء البلاد.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين المهدية وكاب غير، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.

arArabic