تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن مراكش، زوال اليوم الثلاثاء 22 يوليوز الجاري، من حجز 4060 وحدة من الأدوية والمواد الصيدلانية المهربة، وتوقيف شخص يبلغ من العمر 23 سنة، يشتبه في تورطه في حيازة وترويج مواد صيدلانية مهربة من شأنها الإضرار بالصحة العامة للمواطنين.
وكانت مصالح اليقظة المعلوماتية للأمن الوطني قد رصدت إعلانات على مواقع التواصل الاجتماعي، تعرض للبيع منتجات صيدلية مهربة بهدف استعمالها لزيادة الوزن وكمهيجات جنسية، حيث أسفرت الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية عن تحديد هوية المتورط في نشر هذه الإعلانات.
وقد مكنت إجراءات البحث والتفتيش المنجزة في هذه القضية من توقيف المشتبه فيه بمدينة مراكش، والعثور بحوزته على 4060 وحدة من الأقراص الطبية والتحاميل واختبارات الحمل والسكري والعوازل الطبية.
وقد تم إخضاع المشتبه فيه الموقوف لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.