أعلن الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي عن صرف استثنائي ومبكر للمعاشات الخاصة بشهر ماي، وذلك بمناسبة عيد الأضحى، حيث سيتم تحويل المستحقات داخل أجل أقصاه 23 ماي 2026.
ويأتي هذا الإجراء في إطار تمكين المتقاعدين وذوي الحقوق من مواجهة المصاريف المرتبطة بهذه المناسبة الدينية في ظروف أفضل.

وأوضح الصندوق أن هذه العملية ستشمل أزيد من 850 ألف مستفيد من أصحاب المعاشات، في خطوة تروم تخفيف الضغط المالي الذي يرافق عادة فترة ما قبل العيد، خاصة في ظل ارتفاع تكاليف المعيشة والإنفاق الأسري خلال هذه المناسبة.
ويهم هذا الصرف المبكر مختلف أنواع المعاشات التي يشرف الصندوق على أدائها، بما فيها معاشات التقاعد، ومعاشات العجز، وكذا المعاشات المستحقة لذوي المتوفين، ما يجعل الإجراء ذا أثر مباشر على شريحة واسعة من الأسر المغربية.