الصفحة الرئيسيةأخبار

أبواب للصندوق المغربي للتقاعد تكشف خدمات جديدة للمتقاعدين ابتداء من 2026

نظم الصندوق المغربي للتقاعد، اليوم السبت بالرباط، النسخة الثانية من الأبواب المفتوحة الموجهة لفائدة المتقاعدين الجدد، تحت شعار “تقاعدكم.. التزامنا يستمر”، وذلك بهدف تعزيز التواصل مع المنخرطين المقبلين على التقاعد وتقديم مختلف الخدمات والتسهيلات التي يوفرها الصندوق خلال هذه المرحلة الانتقالية.

ويأتي تنظيم هذه المبادرة في إطار حرص الصندوق على مواكبة المنخرطين وضمان انتقال سلس ومرن نحو مرحلة التقاعد، من خلال توفير المعلومة الدقيقة والخدمات الرقمية التي تسهل المساطر وتختصر الوقت والجهد.

+ خدمات رقمية ومواكبة شخصية +

وأكد مدير الصندوق المغربي للتقاعد، لطفي بوجندار، أن هذه الأبواب المفتوحة تروم تعريف المنخرطين بالخدمات الجديدة التي يوفرها الصندوق، خاصة عبر البوابة الإلكترونية والتطبيق الهاتفي وتطبيق “واتساب”، إضافة إلى مركز الاتصال وخدمة الاستقبال بالموعد.

وأوضح السيد بوجندار، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن الصندوق يتوفر على مركز استقبال بالرباط وسلا وعدد من المندوبيات الجهوية التي تقدم نفس الخدمات، مبرزا أن نسخة هذه السنة تميزت بانفتاحها على مدن الدار البيضاء ومراكش ووجدة عبر لقاءات تواصلية متزامنة مع فعاليات الرباط، مع تأمين الربط المباشر بينها.

+ خدمات جديدة للمتقاعدين ابتداء من 2026 +

وأوضح مدير المؤسسة أن الصندوق سيطلق خدمات جديدة لفائدة المتقاعدين ابتداء من سنة 2026، عبر منصته الإلكترونية التي تم تطويرها لتلبية حاجياتهم، بما يتيح لهم الاستفادة من خدمات إضافية.

+ مواكبة نفسية واستعداد للمرحلة الجديدة +

وفي السياق نفسه، أكدت رئيسة قطب الزبون، خديجة الحضيكي، على أهمية تنظيم هذه الأبواب المفتوحة من حيث تعريف المنخرطين والمتقاعدين الجدد بباقة الخدمات والتسهيلات المتاحة لهم، وذلك عبر الإجابة على تساؤلاتهم والرد على استفساراتهم وفق مقاربة تفاعلية وتشاركية قوامها مواكبة هذه المرحلة الهامة من حياتهم بما يلزم من تدابير وإجراءات عملية.

وأشارت السيدة الحضيكي إلى أن الأبواب المفتوحة لهذه السنة تميزت، على غرار النسخة الماضية، بتخصيص فقرة من برنامجها لمواكبة ومصاحبة المتقاعدين الجدد من أجل استعدادهم بإيجابية لهذه المرحلة الجديدة من حياتهم.

arArabic