يستعد المكتب الوطني للسكك الحديدية ONCF لإدخال تعديلات مؤقتة على حركة القطارات يومي 5 و6 شتنبر، بسبب الأشغال المتواصلة المرتبطة بمشروع الخط فائق السرعة القنيطرة–مراكش، ما سيؤثر على برمجة عدد من الرحلات خلال نهاية هذا الأسبوع.

وبحسب المعطيات المتوفرة، ستشمل التغييرات تعليق بعض الخدمات أو تعديل مسارات عدد من القطارات خلال فترة الأشغال، وهو ما يهم بشكل خاص المسافرين من وإلى مراكش عبر محاور الدار البيضاء والرباط والقنيطرة.
ويأتي هذا الإجراء في سياق تسريع وتيرة الأشغال الخاصة بتمديد شبكة القطار فائق السرعة نحو مراكش. وكان المكتب الوطني للسكك الحديدية قد أكد أن أشغال الهندسة المدنية الخاصة بمشروع القنيطرة–مراكش عرفت خلال الفترة الأخيرة تسريعاً في وتيرتها.
وبالنسبة للمسافرين، يبقى الأهم هو التحقق من توقيت الرحلة ومسارها قبل التوجه إلى المحطة يومي السبت والأحد، تفادياً لأي تغيير مفاجئ في البرنامج. وينصح بمتابعة آخر تحديثات المكتب بشأن الرحلات المعنية قبل السفر.