بوابة العالم على مراكش والمغرب
جريدة يومية إلـكترونية إخـبارية  

excursions maroc

 مواعيد

خدمات 

الطقس
برامج التلفزة
مواقيت الصلاة
أسعار العملات
مواعيد الطائرة
مواعيد القطار

 المنتدى - Forum 

 

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،اذا أردت التسجيل في منتدى المراكشية قم بالضغط هنا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب فيه

 

 إستفتاءات  

........
.
.

النتائج

 بريد الاخبار  

ابقوا على اطلاع بآخر المستجدات من خلال اشتراكم في بريد الأخبار

غرامة جديدة ب620 ألف درهم في حق صحيفة المساء  - 


   

المهرجان الدولي للفيلم بمراكش: شروط أمنية ودرجة يقظة مرتفعة لتوفير الأمن

 

 

للمراكشية: عبدالرحيم عاشر 

لامس الجمهور العريض الذي تابع فعاليات الدورة السابعة من المهرجان الدولي للفيلم التحول الخاص فيما يخص توفير الامن من طرف شركة الأمن الخاص ALTAIR "ألتيير"

وفي لقاء مع السيد مسافر بوشعيب أحد المسؤولين عن هده الشركة أكد بان هده الأخيرة استطاعت ان توفر كل شروط الأمن بنهج طريقة تنسيقية بين كل الحراس،كما استطاعت ان تضرب طوقا امنيا حول فضاءات المهرجان تفاديا لأي شبهات حيث رفعت درجة اليقظة والتأهب وتم تشديد المراقبة والحراسة على كل الوالجين من والى قصر المؤتمرات على خلفية العملية الارهابية التي شهدتها الجزائر.

وأضاف مسافر بان تجربته الطويلة في هدا الميدان أعطته هدا التراكم من التجارب حيث أشار إلى قيامه بعملية تسهيل ولوج الجمهور إلى القاعات بقصر المؤتمرات من اجل توفير الأمن لتحقيق النجاح الكبير لهده الدورة من الناحية الأمنية .

من جهة أخرى شكل المهرجان الدولي للفيلم بمراكش في دورته السابعة نقطة تحول في مساره السينمائي، حيث تم الاحتفاء بالذكرى المائوية للسينما المصرية التي عرفت في السنوات الأخيرة طفرة نوعية على مستوى الإنتاج والإبداع ،هدا ما ركزت عليه الندوة الصحفية التي حضرها عدد من النقاد السينمائيين والفنانين ونخبة من الممثلين المصريين أمثال نور الشريف وعزت العلايلي ويسرا،حيث تم التطرق إلى مجموعة من المواضيع المتعلقة بالمشهد السنيمائي العربي ، وأجمع كل المتدخلون على أن القضايا العربية هي البوصلة الحقيقية لجس نبض الأمة العربية ،وأن السينما المصرية استطاعت أن تطرح مواضيع جريئة .

وفي نفس السياق أكدت الفنانة المصرية ايناس الدغيدي أنه ان الوقت للانفتاح على الجميع بمصداقية وواقعية خصوصا وان السينما صناعة تتطلب ظروفا خاصة لإنجاحها، في حين اعتبر الفنان الكبير عزت العلايلي تكريم السينما في الدورة السابعة من المهرجان الدولي للفيلم هو في حد داته احتفاء بالسينما العربية مؤكدا ان تواجدهم بالمهرجان دليل أكبر على نجاح المهرجان المغربي العربي كما عبر عن سعادته بتواجده ضمن نخبة من الفنانين المغاربة.


: تعليقات       

: الإسم الكامل

: البريد الإلكتروني

: التعليق

 

 مقالات حول مراكش 

 رياضة 

منوعات 

مهجر 

جامعة القاضي عياض 

كتب صدرت من مراكش 

 
Email : info@almarrakchia.net  All rights reserved © 2005- موقع المراكشية - جميع الحقوق محفوظة 2008