المراكشية
عقب صدور الإعلان الوزاري الخاص بتنظيم الامتحانات المهنية برسم سنة 2007، عقدت اللجنة الوطنية للمحللين، التابعة للجامعة الوطنية لموظفي التعليم ـ إ.و.ش.م ـ اجتماعا بالرباط، حيث وقفت على آخر تطورات الملف المطلبي الخاص بفئة المحللين، سيما تأخر تنفيذ مقتضيات اتفـاق 01 غشت 2007 المبرم بين الوزراة والمركزيات النقابية الأكثر تمثيلا، في شقه المتعلق بفئة المحللين ، حيث حددت سنة 2007 كسقف زمني لترقية آخر المحللين ممن استوفوا شروط الترقية بالاختيار برسم سنة 2005.
وعليه، فإن اللجنة الوطنية للمحللين تؤكد على ما يلي :
تشبثها المطلق بما ورد في بنود الاتفاق السالف الذكر ـ تسريع وثيرة ترقية المحللين ـ .
مطالبتها الوزارة باحترام السقف الزمني المحدد في الاتفاق بترقية كافة المحللين قبل نهاية سنة 2007 .
وتبعا لما سبق ذكره، فإن اللجنة الوطنية للمحللين:
1- تدعو المحللين المعنيين إلى مقاطعة الامتحان المهني لسنة 2007 على غرار مقاطعة سابقه برسم سنة 2006، وتعتبر الامتحان المهني الخاص بفئة المحللين شكلا من أشكال تدبير الأزمة المفتعلة في ملف المحللين.
2- تحمل الوزارة والقطاعات الحكومية المعنية، تبعات التماطل البين في التعامل مع ملف المحللين، وانعكاساتها على الأوضاع المادية والمعنوية للمعنيين، وتحتفظ لنفسها بحق اتخاذ جميع الأشكال النضالية المشروعة إلى حين انتزاع جميع الحقوق المهضومة لفئة المحللين |