بوابة العالم على مراكش والمغرب
جريدة يومية إلـكترونية إخـبارية  

excursions maroc

 مواعيد

خدمات 

الطقس
برامج التلفزة
مواقيت الصلاة
أسعار العملات
مواعيد الطائرة
مواعيد القطار

 
 

 إستفتاءات  

-----------------------------
*

النتائج

 بريد الاخبار  

ابقوا على اطلاع بآخر المستجدات من خلال اشتراكم في بريد الأخبار

البرد القارس بالمدن المغربية مستمر إلى يوم الأربعاء المقبل  -  علماء المغرب عبر التاريخ اعتبروا الطرقية والزوايا ضد الإسلام (2)ا  - 


   

شركة سعودية تعود من جديد لاستكمال منتجع لرياضة البولو بضواحي مراكش

 

 

عادت شركة «سياما» السعودية للاستثمار في المغرب مشروع منتجع «دي أدرس جنان عمار» لرياضة البولو بمراكش إلى الواجهة، بعد انتظار دام أشهر بسبب تداعيات الأزمة العالمية.

وقال الرئيس التنفيذي لشركة «سياما» إن المشروع لم يتوقف في أي لحظة خلال الفترة الماضية، وأضاف: «بالعكس اغتنمنا فترة الانتظار التي فرضت علينا بسبب توقف التسويق للأسواق المستهدفة من أجل تطوير المشروع واستكماله».

ونفى الرئيس أن تكون شركة «سياما» الاستثمارية القابضة تأثرت بالأزمة العالمية. وقال : «التأخير الذي عرفناه ناتج عن الجانب التسويقي للمشروع، وعدم توفر الطلب في الأسواق المستهدفة بسبب الأزمة المالية. وفي هذه الظروف فضلنا الانتظار والتريث، غير أننا لم نتوقف، فخلال هذه الفترة اشترينا أرضا جديدة بمحاذاة المشروع الأصلي، تبلغ مساحتها 100 ألف متر مربع، وتم ضمها للمشروع الذي أصبحت مساحته حاليا 500 ألف متر مربع. كما تم رفع الموازنة الاستثمارية للمشروع من نحو 750 مليون درهم (83 مليون دولار) إلى نحو مليار درهم (111 مليون دولار حاليا). نحن لم نتراجع وإنما أصبحنا اليوم نتحدث عن مشروع أكبر وبإمكانات أكبر. واليوم كل المؤشرات تدل على أن الظرفية في تحسن، وأنها أصبحت ملائمة لإعادة إخراج المشروع».

ويقع المشروع في منتصف الطريق بين مدينة مراكش وبحيرة «للاتاكركوست» السياحية، على بعد 20 كيلومترا من مراكش. وتحيط به 7 منتجعات للجولف. ويشكل المشروع بحيرة فريدة في محيطه السياحي، إذ يعتبر أول منتجع في المغرب يتمحور بشكل كلي حول رياضة البولو.

ويضم المشروع ملعبين لرياضة البولو، و104 إسطبلات للخيول، وأكاديمية لتعليم هذه الرياضة في المغرب، التي تهدف إلى تكوين جيل من الأبطال من مستوى عالمي. كما يضم المشروع فندقا فاخرا يتكون من 60 جناحا بينها جناح ملكي، ستتولى إدارته شركة «العنوان» للفنادق والمنتجعات التابعة لمجموعة «إعمار» الإماراتية. أما الشق العقاري للمشروع فيضم 92 فيللا ذات تصاميم عصرية بلمسات مغربية

: تعليقات       

: الإسم الكامل

: البريد الإلكتروني

: التعليق

 

 آخر الاخبار 

 مقالات حول مراكش 

 رياضة 

منوعات 

مهجر 

جامعة القاضي عياض 

كتب صدرت من مراكش 

 
Email : info@almarrakchia.net  All rights reserved © 2005- موقع المراكشية - جميع الحقوق محفوظة 2008