للمراكشية: إبراهيم مغراوي
يشتكي سكان تجزئة معطى الله من حرمانهم من وصول حافلات ألزا للنقل العمومي، و خاصة الحافلة التي تحمل رقم 11 ، و التي يقتصر ولوجها على تجزئة الحسنى مما يضطر المواطنين عموما و الموظفين على وجه الخصوص لقطع مسافة طويلة قبل الوصول إلى محطة الحافلة المذكورة، تزداد محن الساكنة مع وقت الذروة صباحا .
يأتي ذلك في وقت تدعي فيه شركة الزا أنها قامت بتغطية كل النقاط الحيوية بالمدينة، إلا أن هذه النقطة تبقى تحديا كبيرا.
و في السياق ذااته، فإن الحافلة رقم 18 لا تدرج ضمن خطها، مسار المدينة، حيث مقصد العديد من الموظفين بالبلدية و الصحة و غيرها من المصالح العمومية، فالحافلة تمر مباشرة عبر شارع محمد السادس إلى باب دكالة دون ولوج خط المدينة.
وينتظر السكان إعادة النظر في توزيع هذه الخطوط لتمكينهم من استقلال الحافلة انطلاقا من تجزئتهم ، ووصولا لمقرات عملهم بمقاطعة المدينة، و أن تكفيهم عناء قطع مسافة طويلة لاستقلال الحافلة رقم 11 بإعادة النظر في مسار الحافلة رقم 18 لرفع عنهم العناء الذي يكابدونه، و من أجل تقريب النقل من عموم المواطنين.