بوابة العالم على مراكش والمغرب
جريدة يومية إلـكترونية إخـبارية  

excursions maroc

 مواعيد

خدمات 

الطقس
برامج التلفزة
مواقيت الصلاة
أسعار العملات
مواعيد الطائرة
مواعيد القطار

 
 

 إستفتاءات  

-----------------------------
*

النتائج

 بريد الاخبار  

ابقوا على اطلاع بآخر المستجدات من خلال اشتراكم في بريد الأخبار

البرد القارس بالمدن المغربية مستمر إلى يوم الأربعاء المقبل  -  علماء المغرب عبر التاريخ اعتبروا الطرقية والزوايا ضد الإسلام (2)ا  - 


   

وفيات بالمغرب بسبب التلقيح ضد الانفلونزا ووزارة الصحة تكذب

 

 

- أكدت وزارة الصحة، اليوم الاثنين4 يناير 2010، عدم وجود أي علاقة بين حالات وفاة وحالة شلل ببعض مناطق المملكة والتلقيح ضد أنفلونزا الخنازير.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن النتائج النهائية للتحريات الطبية حول "الحالات التي أشارت إليها بعض الصحف وربطتها بالتلقيح، منها حالتي الوفاة بغفساي وحالة الشلل في مديونة وحالة الوفاة بالمركب السجني بابن سليمان وحالتي وفاة لنساء حوامل"، أظهرت "عدم وجود أي علاقة مباشرة أو غير مباشرة بين الحالات المذكورة والتلقيح ضد الأنفلونزا"، مضيفة أن هذا التلقيح "خضع لكل إجراءات المراقبة الضرورية".

وأبرز البلاغ، في هذا السياق، أن وزارة الصحة عملت، منذ انطلاق حملة التلقيح في 29 أكتوبر 2009 ، عبر مركزها لمحاربة التسممات واليقظة الدوائية المعتمد من طرف المنظمة العالمية للصحة، على وضع نظام لرصد الأعراض الجانبية المحتملة للقاح، وأن تقرير المركز سجل "حالات اعتيادية للآثار الجانبية المصاحبة لعملية التلقيح، تختفي في غضون 24 إلى 48 ساعة".

وخلصت الوزارة إلى أن حملة التلقيح التي استفاد منها ، إلى حدود 31 دجنبر الماضي ، أكثر من نصف مليون شخص، ستستمر لتشمل جميع الفئات العمرية باستثناء النساء الحوامل دون 4 أشهر من الحمل والأطفال دون 6 أشهر.


: تعليقات       

: الإسم الكامل

: البريد الإلكتروني

: التعليق

 

 آخر الاخبار 

 مقالات حول مراكش 

 رياضة 

منوعات 

مهجر 

جامعة القاضي عياض 

كتب صدرت من مراكش 

 
Email : info@almarrakchia.net  All rights reserved © 2005- موقع المراكشية - جميع الحقوق محفوظة 2008