بوابة العالم على مراكش والمغرب
جريدة يومية إلـكترونية إخـبارية  

excursions maroc

 مواعيد

خدمات 

الطقس
برامج التلفزة
مواقيت الصلاة
أسعار العملات
مواعيد الطائرة
مواعيد القطار

 
 

 إستفتاءات  

-----------------------------
*

النتائج

 بريد الاخبار  

ابقوا على اطلاع بآخر المستجدات من خلال اشتراكم في بريد الأخبار

البرد القارس بالمدن المغربية مستمر إلى يوم الأربعاء المقبل  -  علماء المغرب عبر التاريخ اعتبروا الطرقية والزوايا ضد الإسلام (2)ا  - 


   

ارتفاع حصيلة الوفيات بانفلونزا "ايه اتش1 ان 1" في المغرب الى 38 حالة

 

 

ارتفع عدد حالات الوفاة جراء الإصابة بفيروس انفلونزا "إيه إتش1 إن 1" ، المعروف عالميا بانفلونزا الخنازير في المغرب الى 38 حالة وفاة، حسب بيان صدر أمس الثلاثاء/22 ديسمبر الحالي/عن وزارة الصحة المغربية.

وقال البيان إن اجمالي حالات الوفاة بانفلونزا "ايه اتش1 ان1" ارتفع الى 38 حالة، فيما تم تسجيل 27 حالة إصابة جديدة.

واضاف ان عدد حالات الإصابة المؤكدة في المملكة، منذ الإعلان عن أول حالة في 10 يونيو الماضي، بلغ 2775 حالة، بينها 1006 حالات سجلت في الوسط المدرسي.

من جهة أخرى، قالت السيدة ياسمينة بادو وزيرة الصحة المغربية، أمس الثلاثاء في رد على سؤال بمجلس المستشارين (الغرفة الثانية)، إن مجموع المواطنين الذين تم تطعيمهم ضد انفلونزا"ايه اتش1 ان1" وصل 300 ألف مواطن منذ انطلاق عملية التطعيم في 9 ديسمبر الجاري.

واضافت أن عملية التطعيم ضمت الأشخاص الذين يعيشون بشكل جماعي في الأحياء الجامعية والداخليات والسجون، إضافة إلى سكان الدوائر التي يحتمل أن تكون في عزلة خلال فصل الشتاء.

وأكدت بادو  أنه "على الرغم مما سجل من حالات الإصابة، فيمكن القول أن الوضع في المغرب أقل بكثير مما كان متوقعا"، عازية ذلك إلى الخطة التي تم اتخاذها منذ البداية وإلى تضافر جهود الجميع.

وذكرت ان المغرب كان من بين الدول الأولى التي توصلت باللقاح، وذلك بهدف تلقيح حوالي 60 في المائة من السكان، معتبرة أن هذه النسبة هي أعلى ما يمكن أن يصل إليه أي بلد.

وبحسب بادو، اقام المغرب 1258 مركزا للتطعيم (419 في المدن، و839في القرى)، الى جانب 600 وحدة متنقلة ومجهزة لمباشرة عملية التطعيم بالمناطق النائية، وتعبئة 2300 طبيب و7200 ممرض لهذه العملية.

: تعليقات       

: الإسم الكامل

: البريد الإلكتروني

: التعليق

 

 آخر الاخبار 

 مقالات حول مراكش 

 رياضة 

منوعات 

مهجر 

جامعة القاضي عياض 

كتب صدرت من مراكش 

 
Email : info@almarrakchia.net  All rights reserved © 2005- موقع المراكشية - جميع الحقوق محفوظة 2008