بوابة العالم على مراكش والمغرب
جريدة يومية إلـكترونية إخـبارية  

excursions maroc

 مواعيد

خدمات 

الطقس
برامج التلفزة
مواقيت الصلاة
أسعار العملات
مواعيد الطائرة
مواعيد القطار

 
 

 إستفتاءات  

-----------------------------
*

النتائج

 بريد الاخبار  

ابقوا على اطلاع بآخر المستجدات من خلال اشتراكم في بريد الأخبار

البرد القارس بالمدن المغربية مستمر إلى يوم الأربعاء المقبل  -  علماء المغرب عبر التاريخ اعتبروا الطرقية والزوايا ضد الإسلام (2)ا  - 


   

الجمعية المغربية لحقوق الإنسان باب جرير تندد بالغطرسة الصهيونية

 

 

بيان

إن فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان بابن جرير، الذي تتبع ما يقوم به الكيان الصهيوني بقطاع غزة في فلسطين المحتلة، وبعد وقوفه على عظمة شهداء الشعب الفلسطيني الأبي، وارتفاع عدد الشهداء، والجرحى، والحصار المضروب على  أهالي غزة المحتلة، واستمرار الكيان الصهيوني في قصف الأحياء السكنية، للمزيد من التنكيل بالشعب الفلسطيني، ووقوفه على خذلان الأنظمة العربية، وعدم قيامها بالمبادرات الإيجابية لدعم الشعب الفلسطيني في مواجهته للكيان الصهيوني، وللضغط  على هذا الكيان، في أفق فرض إيقاف قصفه للأحياء السكنية في قطاع غزة،كما وقف الفرع على الجريمة التي راح ضحيتها الشهيد عبد الرزاق الكاديري، جراء التدخل العنيف للقوات العمومية، والذي استهدف التظاهرة التضامنية مع الشعب الفلسطيني يوم الأحد 28 دجنبر 2008.

 فإن مكتب فرع الجمعية المغربية لحقوق الإنسان:

1) يدين، وبشدة، هذا الهجوم الكاسح على فلسطينيي غزة، كما يعلن تضامنه المطلق  مع الشعب الفلسطيني.

2) يدعو الأحزاب الديمقراطية، والتقدمية، والنقابات، والجمعيات الحقوقية، والتنموية، والثقافية، والتربوية بابن جرير، إلى القيام بعمل مشترك من أجل التنديد المشترك بهمجية الغطرسة الصهيونية في حق الشعب الفلسطيني.

3) يندد بمواقف الأنظمة العربية المتخاذلة، ويدعو إلى قطع كل أشكال التطبيع مع الكيان الصهيوني.

4) يدعو الجماهير الشعبية إلى الالتحام بكل المبادرات في اتجاه التعبير عن التنديد بهمجية الكيان الصهيوني.

5) يعلن أن الوقوف إلى جانب الشعب الفلسطيني، ودعمه، والاستعداد للتضحية إلى جانبه، يعتبر من أوليات النضال الحقوقي الهادف إلى تحرير الشعب الفلسطيني من الاحتلال والاستيطان.

6) يعتبر أن القضية الفلسطينية هي قضية حقوقية، ويجب أن تدخل ضمن اهتمامات جميع التنظيمات الحقوقية الوطنية، والقومية، والعالمية.

7) يدين العنف الممارس ضد طلبة جامعة القاضي عياض، المتضامنين مع الشعب الفلسطيني، والمفضي إلى اغتيال الشهيد عبد الرزاق الكاديري.

8) يطالب بفتح تحقيق في جريمة الاغتيال  التي تعرض لها الشهيد عبد الرزاق الكاديري، من أجل معاقبة الجناة، كيفما كان مستوى مسئوليتهم، وكيفما كانت مراكزهم.

9) يعلن تضامنه المبدئي مع الحركة الطلابية، وعائلة الشهيد عبد الرزاق الكاديري، كما يقدم الفرع تعازيه إلى كل من أصدقائه، ورفاقه، وعائلته المكلومة.

10) يدعو إلى التنديد بكل المسلكيات القمعية، التي تستهدف التضييق على الحريات العامة، وقمع تظاهرات التضامن مع الشعب الفلسطيني في محرقة غزة الصامدة.

 

عاشت فلسطين حرة، ومستقلة

والخزي والعار للكيان الصهيوني، ولكل من يقف إلى جانبه ضد الشعب الفلسطيني.

 

ابن جرير 03/01/2009

 


: تعليقات       

: الإسم الكامل

: البريد الإلكتروني

: التعليق

 

 آخر الاخبار 

 مقالات حول مراكش 

 رياضة 

منوعات 

مهجر 

جامعة القاضي عياض 

كتب صدرت من مراكش 

 
Email : info@almarrakchia.net  All rights reserved © 2005- موقع المراكشية - جميع الحقوق محفوظة 2008