أوضح بلاغ لاتصالات المغرب، أن رقم معاملات المجموعة ارتفع بنسبة 7.2 في المائة وسجل مجموع أنشطة المجموعة بالمغرب، عند متم شتنبر 2008، رقم معاملات صاف بلغ 19.3 مليار درهم، أي بارتفاع بلغت نسبته 7.7 في المائة، مقارنة مع الفترة نفسها من سنة 2007، مع تحسن هامش ناتج المعاملات.
وبرسم الفصل الثالث من العام الجاري فقط، ارتفع رقم المعاملات المعزز للمجموعة بنسبة 5.6 في المائة، ليصل إلى 7.73 ملايير درهم، في حين ارتفع الناتج المعزز للمعاملات بنسبة 7 في المائة، ليصل إلى 3.75 ملايير درهم.
وتعد هذه النتيجة ثمرة للأداء الجيد لأنشطة الهاتف المحمول، الذي ارتفع رقم معاملاته بنسبة 9.8 في المائة، ليصل إلى حوالي 13.86 مليار درهم، على الخصوص، تحت تأثير ارتفاع عدد المشتركين في الهاتف المحمول، الذي بلغ 14.6 مليون زبون (زائد14 في المائة).
وأوضحت (اتصالات المغرب) أن أنشطة الهاتف الثابت، والأنترنت بالمغرب حققت، في متم شتنبر الماضي، رقم معاملات خام بلغ 7.2 ملايير درهم (زائد 1.2 في المائة).
واستقرت حظيرة الهاتف الثابت بالمغرب في 1.314 مليون خط (ناقص 0.8 )، في حين بلغت حظيرة شبكة الأنترنت 482 ألف خط (زائد 7.3 في المائة)، ينضاف إليهما أزيد من 18 ألف مشترك في الأنترنت المحمول من الجيل الثالث.
|