بوابة العالم على مراكش والمغرب
جريدة يومية إلـكترونية إخـبارية  

excursions maroc

 مواعيد

خدمات 

الطقس
برامج التلفزة
مواقيت الصلاة
أسعار العملات
مواعيد الطائرة
مواعيد القطار

 المنتدى - Forum 

 

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،اذا أردت التسجيل في منتدى المراكشية قم بالضغط هنا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب فيه

 

 إستفتاءات  

........
.
.

النتائج

 بريد الاخبار  

ابقوا على اطلاع بآخر المستجدات من خلال اشتراكم في بريد الأخبار


   

ضابط يعتدي على أستاذ بمراكش لم يساعد ابنته على الغش في امتحانات الباكلوريا

 

 

المراكشية

وجد أستاذ في مادة الإعلاميات بثانوية الحسن الثاني بمراكش زوال أول أمس الخميس 5 ماي 2008 ضابطا بزيه العسكري ينتظره بباب المؤسسة بعد أن أنهى مهمة حراسة امتحانات الباكلوريا ليشبعه ضربا وشتما

 

وأكدت مصادر تعليمية للمراكشية أن أستاذان مكلفان الحراسة ضمنهما المعني بالأمر ضبطا إحدى التلميذات متلبسة بممارسة الغش في الامتحان وقاما بما يمليه عليهما الضمير المهني  ليسحبا منها ورقة الامتحان، وهو الأمر الذي لم يرق ابنة الضابط لتخبر والدها، الذي اعترض سبيل الأستاذ المذكور  ليعتدي عليه بالضرب ويشبعه سبا وشتما.

 

وأكدت المصادر المذكورة أن مدير الثانوية اتصل بنيابة التعليم والأكاديمية الذين تقدموا بشكاية في الموضوع لدى الشرطة القضائية القريبة من المؤسسة التي استمعت للأستاذ  وأنجزت محضرا قانونيا لذلك في الوقت الذي قال فيه أساتذة أنهم بصدد  العمل من أجل إنجاز وقفة احتجاجية على هذا السلوك غير المبرر  وللتشبت بحقهم في المطالبة بحقوق المتضرر وحمايته وباقي الأساتذة من الشطط في استعمال السلطة

 

 


: تعليقات       
 

هذا نموذج لطغاة لا زالوا يعيشون على إيقاع أيام استغلال النفوذن ويصرون على تلقين تلك الغطرسة لأبنائهم. هكذا يجازى رجل التعليم ياحضرة الضابط. ما رأي لمتغنين بسادة القانون والباذلين الجهد لأصلاح التعليم؟اصلحوا أولا عقلية من هؤلاء الآباء.

عبدو


 

في الوقت الدي ينتظر الشرطة أن تقوم بواجبها في حماية المواطنين وتوفير الأمن في البلاد ها نحن نرى هدا الضابط يعتدي على أستادلأنه طبق القانون ومنع الغش.وأول استناج يجب أن تخرج به وزارة التربية الوطنية مما حدث بمراكش هو أن الأساتدة الدين لايمنعون الغش في الامتحانات لايفعلون دلك تهاونا وإنما خوفا من انتقام التلاميد وأوليائهم داخل أو خارج قاعة الامتحان .ولدلك وجب على الوزارة المدكورة أن تبرهن للأساتدة ولعموم الشعب المغربي أنها عازمة فعلا على محاربة الغش,ودلك بأن تتدخل بكل ما يخوله لها القانون ليأخد هدا الشرطي جزاءه ويعاد الاعتبار للأستاد المعتدى عليه ليعرف أصحاب النفود والسلطةأن عهد الشطط قد ولى وأن القانون فوق الجميع وأن الإفلات من العقاب قد انتهى,وليعلم الأساتدة أن الوزارة تفعل ما تقول وتتصدى بعزم وحزم للغش الدي جعل المغرب في مؤخرة الدول,فينخرطوا فعلا في إصلاح المنظومة التربوية ببلادهم.كما يجب على وزير الداخلية أن يقوم بما يمليه عليه القانون حتى يبرهن أن المفهوم الجديد للسلطة يقتضي أن يخضع الجميع للقانون.

عزالدين اتباتو


 

تحية لهذا الأستاذ... هو الأستاذ إلى ما هلكتو الوزارة علاش ما حرس يهلكوه ٍِآباء التلاميذ علاش حرسهم؟

tita


 

السلام عليكم. الصراحة هو أن في سحب ورقة الإمتحان أثناء ضبط الغش قد يؤدي إلى السقوط. أنا لا أشجع هنا الغش؟؟؟ لكن أرى أن الحل هو أن تنزع ورقة التحرير ثم تستبدل بأخرى فارغة. الأستاذ الذي يهدد في أول الساعة لا يتعرض لهذه المشاكل. إوا تهلاو.

Othmane AMROU2


 

salam alikom ana sara7atan mli sm3t hada 5abar masadaktch anaha tkdar t7awl trach fi exam o kanchof ana had ostad anaho kan 3lih y3tiha forsa taniya o y3tiha 3al a9al indar sara7a kaynin chiu asatida kay5afo mn drari o driat la ila kan dri 3ando na9la kaymayk 3lih ama ila kant chi dria 3ada kaygol lik wajib mihani imissyoumother@hotmail.fr my email if you need to talk with me about ana dad ayi wa7d ykoun dad had 3amal had 3amal dial ostad ana mamtafakch m3ahhhhhhhhh never

abdessamad usa


: الإسم الكامل

: البريد الإلكتروني

: التعليق

 

 مقالات حول مراكش 

 رياضة 

منوعات 

مهجر 

جامعة القاضي عياض 

كتب صدرت من مراكش 

 
Email : info@almarrakchia.net  All rights reserved © 2005- موقع المراكشية - جميع الحقوق محفوظة 2008