بوابة العالم على مراكش والمغرب
جريدة يومية إلـكترونية إخـبارية  

excursions maroc

 مواعيد

خدمات 

الطقس
برامج التلفزة
مواقيت الصلاة
أسعار العملات
مواعيد الطائرة
مواعيد القطار

 المنتدى - Forum 

 

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،اذا أردت التسجيل في منتدى المراكشية قم بالضغط هنا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب فيه

 

 إستفتاءات  

........
.
.

النتائج

 بريد الاخبار  

ابقوا على اطلاع بآخر المستجدات من خلال اشتراكم في بريد الأخبار

غرامة جديدة ب620 ألف درهم في حق صحيفة المساء  - 


   

ا"انشقاق''ردا على فيلم ''فتنة'' في موقع يوتوب

 

 

ردا على فيلم '' فتنة'' الذي أنتجه نائب هولندي والذي أثار غضب واستياء المسلمين، أنتج مدون سعودي فيلما قصيرا مدته ست دقائق أطلق عليه اسم ''انشقاق''، عرضه على موقع يوتوب واستخدم فيه نصوصا من الإنجيل تدعو إلى الحرب والعنف، وأظهر صورا لجنود بريطانيين يعذبون عراقيين ومشاهد أخرى من حرب العراق.

واختتم العرض بتعليق منتج الفيلم جاء فيه ''من السهل اتخاذ أي موقف من أي كتاب مقدس عندما تنتقي منه عبارات خارج سياقها الصحيح بشكل يجعل هذا الكتاب يظهر وكأنه كتاب وحشي، هذا ما فعله فيلدرز لجمع أكبر عدد من المؤيدين لإيديولوجيته الحاقدة حتى يخلق الإنشقاق''.

وأثار عرض الفيلم القصير غضب المسيحيين، حيث رفض اتحاد الكنائس الهولندية ''ربط الإنجيل بالعنف'' وقال: ''لا يجب السير وراء إثارة العداء أو الكراهية وربط الكتب السماوية بدعوات العنف أو الحرب''. ومباشرة بعد عرض الفيلم على موقع يوتوب تم منعه في أقل من 12 ساعة والاعتذار عن الاستمرار في عرضه فيما بقي فيلم ''فتنة'' متاحا، إلا أنه تم وضع الفيلم على يوتوب مرة أخرى وبلغ عدد مشاهديه لحد كتابة هذه السطور أكثر من 197 ألف زائر.
وصرح الدكتور مولاي عمر بنحماد أستاذ الدراسات القرآنية بالمحمدية لـجريدة "التجديد" المغربية أن هذا الفيلم هو شكل جديد ومتقدم من أشكال ردود الفعل، بحيث أصبح الرد على أعمال فنية بمثلها وليس بغيرها. وأكد بنحماد على أنه بهذا المنحى ''سيبحث كل طرف عن شبهات عند غيره وسنقع بالتالي في الانشقاق والفتنة وكلاهما شر ولا خير فيهما''


: تعليقات       

: الإسم الكامل

: البريد الإلكتروني

: التعليق

 

 مقالات حول مراكش 

 رياضة 

منوعات 

مهجر 

جامعة القاضي عياض 

كتب صدرت من مراكش 

 
Email : info@almarrakchia.net  All rights reserved © 2005- موقع المراكشية - جميع الحقوق محفوظة 2008