بوابة العالم على مراكش والمغرب
جريدة يومية إلـكترونية إخـبارية  

excursions maroc

 مواعيد

خدمات 

الطقس
برامج التلفزة
مواقيت الصلاة
أسعار العملات
مواعيد الطائرة
مواعيد القطار

 المنتدى - Forum 

 

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم،اذا أردت التسجيل في منتدى المراكشية قم بالضغط هنا ، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب فيه

 

 إستفتاءات  

........
.
.

النتائج

 بريد الاخبار  

ابقوا على اطلاع بآخر المستجدات من خلال اشتراكم في بريد الأخبار

غرامة جديدة ب620 ألف درهم في حق صحيفة المساء  - 


   

إغلاق ملف مقتل ديانا : مقتل ديانا ليس مؤمرة

 

 

لندن (رويترز)

 - قال قاض مختص بالتحقيق في أسباب الوفاة يوم الاثنين إنه لا يوجد دليل على ان زوج الملكة اليزابيث أمر "باعدام" الاميرة ديانا عام 1997 في حادث سيارة رافضا نظريات المؤامرة التي يعتقد بها والد عشيقها الراحل.

ووصف القاضي اللورد سكوت بيكر الذي يحقق في اسباب مقتلها عدة شهود بأنهم كذابون ورفض مزاعم لمحمد الفايد الذي لاقى نجله دودي ايضا حتفه في حادث سيارة في باريس بسبب ملاحقة مصورين فضوليين لهما.

وكان الفايد صاحب متجر هارودز الفاخر في لندن قد اشار الى ان اجهزة الامن البريطانية قتلت دودي وديانا بناء على اوامر من زوج الملكة اليزابيث الامير فليب لان العائلة المالكة لا تريد ان يكون لام الملك المستقبلي ولد من دودي ابنه.

وبعد نحو ستة اشهر من سماع اقوال أكثر من 250 شاهدا قال القاضي للمحلفين "لا يوجد دليل على ان دوق ادنبره امر باعدام ديانا ولا يوجد دليل على ان جهاز المخابرات الامنية او اي وكالة حكومية دبرته."

وقال القاضي انه قرر الا يستدعي الامير فليب كشاهد لان الدليل "لم يوفر اساسا يشير الى انه متورط في قتل زوجة ابنه."

وتم تأجيل التحقيق لمدة عشر سنوات لانه تعين على بريطانيا الانتظار لانتهاء فرنسا من اجراءاتها القانونية ثم تحقيق من الشرطة البريطانية قبل بدء هذا التحقيق.

وخلص تحقيق كل من الشرطة الفرنسية والبريطانية الى أنه كان حادثا مأساويا لان السائق هنري بول كان ثملا وكان يقود بسرعة جنونية. ووقع التصادم داخل نفق.

وعرض سكوت بيكر الاحكام التي يمكن ان يتوصل اليها المحلفون لكنه قال "ليس من صلاحياتكم أن تجدوا ان ديانا ودودي قتلا بشكل غير قانوني في حادث مدبر."

وقال ان الاحكام المحتملة تشمل قتلا دون وجه حق عبر اهمال عمد اما من جانب هنري بول (السائق) او من جانب "المركبات الملاحقة" او من الجانبين."

ومن الاحتمالات الاخرى قتل عرضي او ترك الامر مفتوحا اذا شعرت هيئة المحلفين المكونة من 11 عضوا بعدم كفاية الادلة لتأييد اي حكم جوهري.

 


: تعليقات       

: الإسم الكامل

: البريد الإلكتروني

: التعليق

 

 مقالات حول مراكش 

 رياضة 

منوعات 

مهجر 

جامعة القاضي عياض 

كتب صدرت من مراكش 

 
Email : info@almarrakchia.net  All rights reserved © 2005- موقع المراكشية - جميع الحقوق محفوظة 2008