almarrakchia


هذه شروط دخول المغاربة لقطر بدل التأشيرة

حرر بتاريخ 10/09/2017
المراكشية


كشف بلاغ صادر عن وزارة الداخلية والهيئة العامة للسياحة القطريتين، عُمّم على وسائل الإعلام اليوم الأحد، كشف تدابير وشروطا جديدة يحصل بموجبها المغاربة، إلى جانب الجزائريين، على تأشيرة الدخول إلى دولة قطر، عند الوصول إلى أحد منافذها بحرا أو جوا.
ويشترط  توفر المغاربة على تصريح الإقامة أو التأشيرة السارية لدول الولايات المتحدة الأمريكية أو كندا أو المملكة المتحدة أو أستراليا أو نيوزيلندا، أو بلدان اتفاقية "شينغن" الخاصة بالاتحاد الأوروبي، أو دول مجلس التعاون الخليجي.
وأشار أن المغاربة المؤهلين سيحصلون بعد ذلك على إخطار سفر إلكتروني، من خلال تعبئة طلب عبر الإنترنت قبل السفر بـ48 ساعة على الأقل؛ وهو الطلب الذي يجب أن يتضمن تحميل وثائق تهم حجز الفندق وتذكرة العودة (أو تذكرة لرحلة متابعة) وصورة من جواز السفر، يجب أن يكون ساري المفعول لـ6 شهور على الأقل.
بعد الانتهاء من هذه التدابير، يضيف البلاغ، سيتحصل المغاربة الراغبون في دخول قطر على تأشيرة لدى الوصول إليها، تبقى صالحة فقط لمدة 30 يوماً، وتتيح لهم البقاء حتى 30 يوماً خلال زيارة واحدة، مع إمكانية التمديد لـ30 يوماً أخرى داخل قطر.




من هنا .. وهناك | أخبار | مراكش | جمعويات | منوعات | ثقافة وفن | رياضة | التعليم | الجامعة | الرأي | الأولى | فيديو | بحوث | واااتساب .. | إعلانات مبوبة | اعلانات | الوطنية







Facebook
Twitter
Rss
Newsletter
Mobile